In keinem Bundesland gibt es mehr Melkalmen als in Tirol.
So verbringen über die Hälfte der in Tirol gehaltenen Milchkühe den Sommer auf einer der wertvollen Melk- oder Milchalmen. Zum Vergleich: Österreichweit gesehen verbringen nur ca. 10 % der Milchkühe den Sommer auf der Alm. Der größte Teil, der auf den Tiroler Almen gewonnen Milch wird im Tal zu den verschiedensten hochwertigen Milchprodukten verarbeitet. Der Rest der Almmilch wird direkt auf der Alm zu Tiroler Almbutter und Tiroler Almkäse verarbeitet.
Weitere interessante Beiträge
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Auf der Schwarzalm in Niederösterreich
Weiterlesen
Allgemein
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Auf der Möschbaueralm: Ein Blick in die Vergangenheit – und ins Heute
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Make the Alm Great again: Bauen auf der Alm
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Hirten braucht das Land: ein Diskussionsbeitrag
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Klima und Umwelt
|
Leben & Arbeiten
Ziegen auf der Alm sind wunderbare Tiere …
Weiterlesen
Allgemein
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Die Liebe zur Alm überwindet Grenzen
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
|
Medien
|
Videos
Schwenden und Zäunen auf der steirischen Wildalm mit Esel- statt Pferdestärke
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Ein Sommer ohne Ruhetag – Gertrude und Walter Pomberger auf der Halter-Hütte
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
„Man muss ein bisserl masochistisch veranlagt sein“ – Franz Grabner und seine Arbeit für die Brunnstein Gemeindealpe
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Früh aus den Federn – frisch auf den Tisch – Das Almleben auf der Filzmoosalm
Weiterlesen