Traditionell viele Melkalmen

In keinem Bundesland gibt es mehr Melkalmen als in Tirol.

So verbringen über die Hälfte der in Tirol gehaltenen Milchkühe den Sommer auf einer der wertvollen Melk- oder Milchalmen. Zum Vergleich: Österreichweit gesehen verbringen nur ca. 10 % der Milchkühe den Sommer auf der Alm. Der größte Teil, der auf den Tiroler Almen gewonnen Milch wird im Tal zu den verschiedensten hochwertigen Milchprodukten verarbeitet. Der Rest der Almmilch wird direkt auf der Alm zu Tiroler Almbutter und Tiroler Almkäse verarbeitet.

Weitere interessante Beiträge

Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Auf der Schwarzalm in Niederösterreich

Weiterlesen
Allgemein | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm

Auf der Möschbaueralm: Ein Blick in die Vergangenheit – und ins Heute

Weiterlesen
Allgemein | Almfuchs | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Make the Alm Great again: Bauen auf der Alm

Weiterlesen
Allgemein | Almfuchs | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Hirten braucht das Land: ein Diskussionsbeitrag

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Klima und Umwelt | Leben & Arbeiten

Ziegen auf der Alm sind wunderbare Tiere …

Weiterlesen
Allgemein | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm

Die Liebe zur Alm überwindet Grenzen

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm | Medien | Videos

Schwenden und Zäunen auf der steirischen Wildalm mit Esel- statt Pferdestärke

Weiterlesen
Allgemein | Almfuchs | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm

Ein Sommer ohne Ruhetag – Gertrude und Walter Pomberger auf der Halter-Hütte

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm

„Man muss ein bisserl masochistisch veranlagt sein“ – Franz Grabner und seine Arbeit für die Brunnstein Gemeindealpe

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm

Früh aus den Federn – frisch auf den Tisch – Das Almleben auf der Filzmoosalm

Weiterlesen