Traditionell gut
Die Ernährung hat einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit.
Präventiv kann man mit einer ausgewogenen und qualitativ hochwertigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und teilweise sogar vermeiden. So kann die Wahl der Lebensmittel Auswirkungen auf das Wachstum von Krebszellen, Arteriosklerose, Herz- und Hirnkrankheiten sowie Diabetes haben. Hier kommen die Produkte von der Alm ins Spiel.
Gastronomie & Kulinarik auf der Alm
Ein sonniger Tag, eine ausgiebige Wanderung und eine zünftige Jause auf der Almhütte – das gehört einfach zusammen. Auf zahlreichen österreichischen Almen wird der Begriff „Almwirtschaft“ auch gastronomisch verstanden und gelebt. Die Spannweite des kulinarischen Angebots ist vielfältig und reicht von der deftigen Brettljause bis zur raffinierten Haubenküche.
Genussnews von der Alm auf einen Blick
Genuss
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Erdäpfelsterz aus der Steiermark
Weiterlesen
Genuss
|
Rezepte
Frische Käsekugerl von der Alm
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
Gailtaler Almkäse ist goldgelber Genuss
Weiterlesen
Genuss
|
Rezepte
Osterlammkarree mit Almkräutern
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Die Osterpinze bringt Geschmack und Glück
Weiterlesen
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
Alles in Butter mit gesunder Almbutter
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
|
Steiermark
Saure Suppe aus St. Stefan ob Leoben in der Steiermark
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
Speck von der Alm hat gesunden Mehrwert
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
|
Steiermark
Ritschert aus Oberösterreich
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
|
Salzburg
Almkrapfen vom Windhofgut aus dem Salzburger Lammertal
Weiterlesen