…die etwas andere Art von Suppe
Ein Traditionsgericht, das bei vielen in Vergessenheit geraten ist: die Tiroler Breznsuppe.
Die einfache, aber sehr schmackhafte Köstlichkeit ist in Wirklichkeit keine klassische Suppe, sondern ein vollmundiger Auflauf aus dem heißen Backofen. Dieser besteht vorwiegend aus Laugenbrezen, würzigem Bergkäse, heißer Rindersuppe und guter Butter. Um die traditionelle Kost wieder aufleben zu lassen, haben wir für euch das einfache und schnelle Rezept zum Nachkochen – mit nur wenigen Zutaten!
Zutaten (5-6 Portionen)
• 8 helle / weiße Brezen ohne Salz
• 1 Liter heiße Rindersuppe
• 150 g würziger Bergkäse
• 80 g Butter
• 1 mittelgroße Zwiebel
• Frischer Schnittlauch
• Salz und Pfeffer
Zubereitung
• Die Brezen in daumenbreite Stücke schneiden, in eine Backform geben, mit heißer Suppe übergießen und zugedeckt quellen lassen.
• Die überflüssige Suppe vorsichtig abgießen und schichtweise Brezen und Käse in eine Auflaufform geben.
• Danach die fein geschnittene Zwiebel in Butter hellgelb anrösten und darüber gießen, im Ofen bei 180° Heißluft backen und anschließend mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für die geschmackliche Vollendung empfehlen wir ein Glas frische Milch! Wir wünschen guten Appetit!
Genussnews von der Alm
Allgemein
|
Almfuchs
|
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Medien
|
Videos
Auf der Alpe Garnera wird die Tradition vom Sura Kees fortgeschrieben | Vorarlberg
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Rahmsuppe mit frischem Schnittlauch und Schwarzbrotwürfel | Oberösterreich
Weiterlesen
Allgemein
|
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
|
Videos
Alt-Wiener Suppentopf vom Himmelrind von Bernhard Hanak | Niederösterreich
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Rezepte
Allgäuer Käsknödel mit brauner Bröselbutter
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss von der Alm
Bei der Käse-Olympiade in Galtür zeigen sich die höchsten Gipfel der Genüsse unserer Almen | Tirol
Weiterlesen
Allgemein
|
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Käsesuppe mit Schnittlauch und gerösteten Croûtons | Allgäu
Weiterlesen
Allgemein
|
Brauchtum
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Traditionelle Almnüsse zum Almabtrieb in Thiersee | Tirol
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Kaiserschmarrn aus Niederösterreich
Weiterlesen
Allgemein
|
Almbuch
|
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Medien
|
Videos
Starke Frauen auf der Watschiger Alm für den Gailtaler Käse GU | Kärnten
Weiterlesen
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
Alles in Butter mit gesunder Almbutter
Weiterlesen