…süße Schupfnudeln aus Erdäpfelteig.
Ob als süße Nachspeise oder Hauptspeise, die Mohnnudeln wecken Erinnerungen an die Kindheit. Neben den Klassikern wie Kaiserschmarren und Apfelstrudel gehören auf der Hütte auch Mohnnudeln zu einer der Lieblingsspeisen. Sie sind auch zuhause kinderleicht zuzubereiten.
Zutaten für den Teig:
• 500 g mehlige Erdäpfel (am Vortag gekocht)
• 250 g griffiges Mehl
• 30 g Butter
• 1 Ei
• 1 Prise Salz
• 100 g gemahlener Mohn
• 4 EL Kristallzucker
• Etwas Vanillezucker
• Rum (optional)
• 10 g Butter
Zubereitung:
• Die Erdäpfel kernig weichkochen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
• Aus dem Teig fingerlange Nudeln formen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln.
• In einem Topf Butter schmelzen. Zucker, Vanillezucker und optional einen Schuss Rum hinzugeben. Alles gut vermengen und die Nudeln darin schwenken.
• Zum Schluss den geriebenen Mohn unterheben und die Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren.
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