…süße Schupfnudeln aus Erdäpfelteig.
Ob als süße Nachspeise oder Hauptspeise, die Mohnnudeln wecken Erinnerungen an die Kindheit. Neben den Klassikern wie Kaiserschmarren und Apfelstrudel gehören auf der Hütte auch Mohnnudeln zu einer der Lieblingsspeisen. Sie sind auch zuhause kinderleicht zuzubereiten.
Zutaten für den Teig:
• 500 g mehlige Erdäpfel (am Vortag gekocht)
• 250 g griffiges Mehl
• 30 g Butter
• 1 Ei
• 1 Prise Salz
• 100 g gemahlener Mohn
• 4 EL Kristallzucker
• Etwas Vanillezucker
• Rum (optional)
• 10 g Butter
Zubereitung:
• Die Erdäpfel kernig weichkochen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
• Aus dem Teig fingerlange Nudeln formen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln.
• In einem Topf Butter schmelzen. Zucker, Vanillezucker und optional einen Schuss Rum hinzugeben. Alles gut vermengen und die Nudeln darin schwenken.
• Zum Schluss den geriebenen Mohn unterheben und die Nudeln mit Staubzucker bestreut servieren.
Genussnews von der Alm
Genuss
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Erdäpfelsterz aus der Steiermark
Weiterlesen
Genuss
|
Rezepte
Frische Käsekugerl von der Alm
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
Gailtaler Almkäse ist goldgelber Genuss
Weiterlesen
Genuss
|
Rezepte
Osterlammkarree mit Almkräutern
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
Die Osterpinze bringt Geschmack und Glück
Weiterlesen
Erzeuger & Verkäufer
|
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
Alles in Butter mit gesunder Almbutter
Weiterlesen
Allgemein
|
Genuss
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
|
Steiermark
Saure Suppe aus St. Stefan ob Leoben in der Steiermark
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
Speck von der Alm hat gesunden Mehrwert
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
|
Steiermark
Ritschert aus Oberösterreich
Weiterlesen
Genuss
|
Genuss auf der Alm
|
Genuss von der Alm
|
Rezepte
|
Salzburg
Almkrapfen vom Windhofgut aus dem Salzburger Lammertal
Weiterlesen