Literarische Alm-Schmankerln aus dem Buch: Bergmomente Zillertal

…ein Augenschmaus für alle Bergbegeisterten

Heute dürfen wir euch ein ganz besonderes Buch vorstellen, und zwar den Bildband „Bergmomente Zillertal – Erlebe atemberaubende Momente im Zillertal“ vom KOMPASS-Karten Verlag. Die Autoren und Fotografen hinter dem Buch sind Tom Klocker, Pia Langer und Anna Maria Gürtler. Die Leser:innen dürfen sich auf zauberhafte Bilder und außergewöhnliche Touren freuen, die jedes Bergsteigerherz höherschlagen lassen. Wir bedanken uns recht herzlich beim KOMPASS-Karten Verlag für diese Empfehlung. Dadurch haben wir im wahrsten Sinne des Wortes, einen neuen Blick auf die Schönheit der Berge erhalten.

„Mit diesem Buch erlebst du den nächsten atemberaubenden Bergmoment schon jetzt und lernst die Magie des Augenblicks perfekt im Foto einzufangen. Folge den Locals auf ihren Lieblingstouren durch das Zillertal, plane mit Tom Klocker eine Sonnenaufgangstour und profitiere von einmaligen Bearbeitungstipps und Presets. Mit Local Tipps von Peter Habeler, Werni Stock, Markus Kröll und vielen weiteren Zillertaler Legenden.“

Tom Klocker ist Fotograf und Content Creator. Seine 250.000 Follower bei Instagram überzeugt er mit unglaublichen Bildern aus seiner Heimat, dem Zillertal. Neben 31 Bergtouren durchs Zillertal, sind im Buch zahlreiche Tipps und Tricks rund um das Fotografieren enthalten. Dabei wird auf die Besonderheiten am Berg eingegangen. „Wann sind am Berg die besten Lichtverhältnisse?“, „Was muss man beim Fotografieren am Berg beachten?“, und ähnliche Fragen, werden im Bildband ausführlich erklärt.  

Für Tom Klocker ist die Fotografie Leidenschaft und Arbeit zugleich. Wie er im Buch verrät, geht es nicht nur darum, den Auslöser im richtigen Moment zu betätigen. Die Vorbereitung und Planung sind wichtige Bestandteile – speziell in den Bergen. Deshalb sind den Themen Packliste, Ausrüstung oder Gefahren im Gebirge eigene Kapitel gewidmet.

Mit einer übersichtlichen Wanderkarte hat man alle 31 Bergtouren auf einen Blick. Jede Tourenbeschreibung ist neben wunderschönen Fotos mit einfachen Icons ausgestattet, die den Schwierigkeitsgrad erkennen lassen oder aufzeigen, ob die Strecke mit dem Fahrrad bewältigt werden kann. Außerdem werden die Touren mit Local Tipps, detaillierten Höhenprofilen, Zeitangaben und Einkehrmöglichkeiten entlang der Strecken versehen.

Mit der Wanderung zum Standkopf dürfen wir euch bereits einen kleinen Einblick in das Buch geben. Der Standkopf ist auf 1.270 Höhenmetern gelegen und die Dauer der gesamten Tour beträgt fünf Stunden und 30 Minuten.

Wegbeschreibung

  • Ausgangspunkt ist der Gasthof Almluft auf 1.200m, Gattererberg 32, 6276 Gattererberg
  • Ab dem Gasthof Almluft folgt ihr dem asphaltierten Weg, der später zur Forststraße wird, bis ihr auf den beschilderten Wanderweg bergauf abbiegt.
  • Ihr folgt dem Naturlehrpfad und wandert in Serpentinen bis zur nächsten Mündung auf den Forstweg.
  • Diesem folgt ihr dann für etwa 700 Meter, bis auf der rechten Seite der kleine Waldweg hinauf zur Steinbergalm abzweigt.
  • Dort angelangt führt der Weg durch baumloses Gelände, das später von Blockwerk abgelöst wird, hinauf zum Hamberg.
  • Der Übergang zum bereits sichtbaren Standkopf folgt ohne großen Höhenunterschied über den Bergrücken, den letzten kurzen Anstieg, hinauf zum Standkopf.
  • Für die Rundwanderung folgt ihr dem Weg weiter in Richtung Tapenkopf 2.205m oder ihr kehrt alternativ auf dem gleichen Weg wieder zum Gasthof Almluft zurück.

Weitere Wanderungen inklusive wertvoller Tipps findet ihr im Buch. Ganz unkompliziert über den Onlineshop von KOMPASS-Karten Verlag bestellen und schon bald die traumhafte Bergwelt im Zillertal erkunden. 

KOMPASS-Karten GmbH
Karl-Kapferer-Straße 5
6020 Innsbruck
info@kompass.at
www.kompass.de

Genussnews von der Alm

Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm

Speck von der Alm hat gesunden Mehrwert

Weiterlesen
Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm | Rezepte | Salzburg

Almkrapfen vom Windhofgut aus dem Salzburger Lammertal

Weiterlesen
Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm | Rezepte | Salzburg

Spinatnockerl aus dem Pinzgau

Weiterlesen
Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm | Rezepte

Kletzenbrot

Weiterlesen
Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm | Rezepte

Jedem Almgebiet seine Knödel

Weiterlesen
Alm Geschichten | Almbuch | Arbeiten auf der Alm | Erzeuger & Verkäufer | Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm | Steiermark

Regionaler Hochgenuss – Steirerkas von der Tuchmoaralm | Steiermark

Weiterlesen
Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm | Rezepte

Rinderrouladen aus dem Pinzgau

Weiterlesen
Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm | Rezepte

Cordon Bleu mit Sura Kees

Weiterlesen
Allgemein | Erzeuger & Verkäufer | Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm

Alm Jause für die Winterwanderung

Weiterlesen
Genuss | Genuss auf der Alm | Genuss von der Alm | Rezepte

Sura Kees im Speckmantel

Weiterlesen