Almwirt

Wanderern und Radfahrern sind natürlich vor allem die gastronomisch genutzten Almen bekannt: Die Tage eines Hüttenwirtes sind vom Kommen und Gehen der Gäste geprägt.

Sie haben ein umfangreiches Arbeitspensum zu bewältigen: kochen und servieren, die Almwirtschaft und die Gästezimmer in tadellosem Zustand halten und die komplexe Logistik für die Versorgung der teils weit abgelegenen Almhütten lösen und vieles mehr. Oft sind Almwirtschaften Familienbetriebe, in denen alle mitanpacken. Almen mit Gästebetrieb sind in den letzten Jahrzehnten beliebte Orte der Begegnung naturbegeisterter Menschen geworden.

Weitere interessante Beiträge

Allgemein | Almfuchs | Arbeiten auf der Alm

Almkurse machen Sinn und bringen dich der Alm näher

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm

Unser Sommer auf der Alm

Weiterlesen
Arbeiten auf der Alm | Geschichte & Brauchtum | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm

Grundbegriffe der Almwirtschaft

Weiterlesen
Allgemein | Almfuchs | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Alm-Bewerbungstipps für Suchende und Anbietende

Weiterlesen
Allgemein | Leben & Arbeiten | Leute & Leben auf der Alm

Ja, ich will! Heiraten auf der Alm

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

„Mein Einsatz auf dem Innerkolberhof im Alpbachtal“

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Das kleine 1×1 zum Arbeiten auf der Alm

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Türe zu, es zieht!

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm

Traumberuf Alm: Senn und Sennerin

Weiterlesen
Almerleben | Geschichte & Brauchtum

Almwirtschaft in der Wildschönau im 19. Jahrhundert | Tirol

Weiterlesen