Wanderern und Radfahrern sind natürlich vor allem die gastronomisch genutzten Almen bekannt: Die Tage eines Hüttenwirtes sind vom Kommen und Gehen der Gäste geprägt.
Sie haben ein umfangreiches Arbeitspensum zu bewältigen: kochen und servieren, die Almwirtschaft und die Gästezimmer in tadellosem Zustand halten und die komplexe Logistik für die Versorgung der teils weit abgelegenen Almhütten lösen und vieles mehr. Oft sind Almwirtschaften Familienbetriebe, in denen alle mitanpacken. Almen mit Gästebetrieb sind in den letzten Jahrzehnten beliebte Orte der Begegnung naturbegeisterter Menschen geworden.
Weitere interessante Beiträge
Allgemein
|
Almfuchs
|
Freizeit & Erholung
|
Leute & Leben auf der Alm
|
Videos
Dr. Georg Lexer: Unsere Almen sind die Gesundheitslandschaft der Zukunft
Weiterlesen
Brauchtum
|
Geschichte
|
Geschichte & Brauchtum
Osterbräuche mit Eiern, Feuer, Ratschen und Rädern
Weiterlesen
Allgemein
|
Leben & Arbeiten
|
Natur
Auf der Alm kommen sich Kuh, Hirsch und Reh nicht in die Quere
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Vor der Almsaison ist nach der Almsaison
Weiterlesen
Allgemein
|
Leute & Leben auf der Alm
|
Videos
Unsere Almen sind für vieles im Land wichtig
Weiterlesen
Allgemein
|
Brauchtum
|
Geschichte
|
Geschichte & Brauchtum
|
Leben & Arbeiten
Schermer: „Almen geraten von vielen Seiten unter Druck“
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Das ist die Schule der Alm: Grundkurs (1/2)
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Die Alm als Wiedereinstieg ins Berufsleben
Weiterlesen
Almtradition
|
Arbeiten auf der Alm
|
Brauchtum
|
Geschichte & Brauchtum
|
Handwerk
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Heuziehen im Tiroler Valsertal
Weiterlesen
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Was es zum Arbeiten auf unseren Almen braucht
Weiterlesen