Almwirt

Wanderern und Radfahrern sind natürlich vor allem die gastronomisch genutzten Almen bekannt: Die Tage eines Hüttenwirtes sind vom Kommen und Gehen der Gäste geprägt.

Sie haben ein umfangreiches Arbeitspensum zu bewältigen: kochen und servieren, die Almwirtschaft und die Gästezimmer in tadellosem Zustand halten und die komplexe Logistik für die Versorgung der teils weit abgelegenen Almhütten lösen und vieles mehr. Oft sind Almwirtschaften Familienbetriebe, in denen alle mitanpacken. Almen mit Gästebetrieb sind in den letzten Jahrzehnten beliebte Orte der Begegnung naturbegeisterter Menschen geworden.

Weitere interessante Beiträge

Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Türe zu, es zieht!

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

„Mein Einsatz auf dem Innerkolberhof im Alpbachtal“

Weiterlesen
Almerleben | Geschichte & Brauchtum

Almwirtschaft in der Wildschönau im 19. Jahrhundert | Tirol

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Gar nicht langweilig: Routinen auf der Alm

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Wer suchet, der findet

Weiterlesen
Allgemein | Arbeiten auf der Alm | Leben & Arbeiten

Das kleine 1×1 zum Arbeiten auf der Alm

Weiterlesen
Allgemein | Alm Geschichten | Almwandern | Leute & Leben auf der Alm

Die außergewöhnliche „Toilettenbekanntschaft“ auf 2.117 Metern Höhe

Weiterlesen
Allgemein | Leben & Arbeiten

Sorgenvoll in die Almsaison?

Weiterlesen
Allgemein | Almfuchs | Arbeiten auf der Alm

Den Almfuchs zieht es auf die Alm

Weiterlesen
Allgemein | Almfuchs | Arbeiten auf der Alm | Nutztiere | Videos

Erkenntnisse aus den Tiroler Herdenschutzprojekten: Die Frage nach Schutz und Nutz (Teil 2/3)

Weiterlesen