Wanderern und Radfahrern sind natürlich vor allem die gastronomisch genutzten Almen bekannt: Die Tage eines Hüttenwirtes sind vom Kommen und Gehen der Gäste geprägt.
Sie haben ein umfangreiches Arbeitspensum zu bewältigen: kochen und servieren, die Almwirtschaft und die Gästezimmer in tadellosem Zustand halten und die komplexe Logistik für die Versorgung der teils weit abgelegenen Almhütten lösen und vieles mehr. Oft sind Almwirtschaften Familienbetriebe, in denen alle mitanpacken. Almen mit Gästebetrieb sind in den letzten Jahrzehnten beliebte Orte der Begegnung naturbegeisterter Menschen geworden.
Weitere interessante Beiträge
Almerleben
|
Geschichte & Brauchtum
Almwirtschaft in der Wildschönau im 19. Jahrhundert | Tirol
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Gar nicht langweilig: Routinen auf der Alm
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Wer suchet, der findet
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Das kleine 1×1 zum Arbeiten auf der Alm
Weiterlesen
Allgemein
|
Alm Geschichten
|
Almwandern
|
Leute & Leben auf der Alm
Die außergewöhnliche „Toilettenbekanntschaft“ auf 2.117 Metern Höhe
Weiterlesen
Allgemein
|
Leben & Arbeiten
Sorgenvoll in die Almsaison?
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Arbeiten auf der Alm
Den Almfuchs zieht es auf die Alm
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Arbeiten auf der Alm
|
Nutztiere
|
Videos
Erkenntnisse aus den Tiroler Herdenschutzprojekten: Die Frage nach Schutz und Nutz (Teil 2/3)
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Arbeiten auf der Alm
|
Nutztiere
Erkenntnisse aus den Tiroler Herdenschutzprojekten: Hirten-Romantik ade! (1/3)
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Freizeit & Erholung
|
Leute & Leben auf der Alm
|
Videos
Dr. Georg Lexer: Unsere Almen sind die Gesundheitslandschaft der Zukunft
Weiterlesen