Wanderern und Radfahrern sind natürlich vor allem die gastronomisch genutzten Almen bekannt: Die Tage eines Hüttenwirtes sind vom Kommen und Gehen der Gäste geprägt.
Sie haben ein umfangreiches Arbeitspensum zu bewältigen: kochen und servieren, die Almwirtschaft und die Gästezimmer in tadellosem Zustand halten und die komplexe Logistik für die Versorgung der teils weit abgelegenen Almhütten lösen und vieles mehr. Oft sind Almwirtschaften Familienbetriebe, in denen alle mitanpacken. Almen mit Gästebetrieb sind in den letzten Jahrzehnten beliebte Orte der Begegnung naturbegeisterter Menschen geworden.
Weitere interessante Beiträge
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
„Zwischen Vision, Muskelkater & dem Traum von der Alm“
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Wir haben unseren Traum im Internet gefunden
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Die Erinnerung an den ersten Almsommer
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Der Sommer auf der Niederkaseralm: Einblicke in den Alm-Ausschank mit Maria Schroll
Weiterlesen
Allgemein
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Zwischen Alltag und Bergwiese – Mein Leben als Bergbäuerin
Weiterlesen
Almerleben
|
Geschichte & Brauchtum
Almwirtschaft in der Wildschönau im 19. Jahrhundert | Tirol
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
Die Alm als Wiedereinstieg ins Berufsleben
Weiterlesen
Allgemein
|
Almfuchs
|
Arbeiten auf der Alm
Almkurse machen Sinn und bringen dich der Alm näher
Weiterlesen
Allgemein
|
Arbeiten auf der Alm
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Unser Sommer auf der Alm
Weiterlesen
Arbeiten auf der Alm
|
Geschichte & Brauchtum
|
Leben & Arbeiten
|
Leute & Leben auf der Alm
Grundbegriffe der Almwirtschaft
Weiterlesen